欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2020年04月10日 星期五
通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告

市委书记李亚研判调度重点区域疫情防控工作

更新时间:2020-02-04 10:08:39点击次数:1118次

3日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚主持召开视频调度会,分类指导、研判调度重点区域疫情防控工作。

在市委总值班室,李亚通过视频会商系统分别与涧西区、西工区、瀍河区进行视频连线,听取3个城市区近期工作落实情况汇报,逐一对存在的薄弱环节进行调度,对做好下一阶段工作提出要求。

会议指出,中央、省委、市委对做好疫情防控工作作出一系列部署要求,各级各有关部门要提升政治站位、强化责任担当,坚决落实好各项管控措施,做到“有令则行、行必迅速,有禁则止、止必彻底”,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。要落实属地责任,推进重心下沉,坚持分类指导,在“外控源头防输入、内断传播防蔓延”上下更大功夫,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要强化领导力,全面加强防控一线党的领导。各级党组织主要负责同志要担起责任、靠前指挥,重点工作坚持亲自督导、亲自协调、亲自过问,广大党员干部要冲锋在前、战斗在前,动员广大人民群众积极投身疫情防控一线。要将防控疫情这场特殊战役作为践行初心使命、体现落实力执行力穿透力的试金石和磨刀石,用更加果断、有效、管用的措施抓好各项工作。对不作为、不担当、搪塞应付的,要铁腕执纪、从严问责。

会议强调,要提升管控力,全面部署、广泛动员,确保防控工作有力有序、科学周密推进。结合推进“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)”,细化防控举措,仔细排查漏洞,构筑群防群治抵御疫情的严密防线;积极履行属地责任、行业责任,健全规范落实集中硬隔离和居家隔离硬管控,逐一明确责任人和服务保障措施,提高疫情防控科学性有效性针对性。要遏制传播力,扎实做好各类重点区域、重点人员防控,确保内断传播取得实效。全力抓好救治,不断提高救治效果;持续排查监测,坚持不懈做好重点部位防控消杀,采取强有力措施防止疫情扩散蔓延。

市领导王敬林、王琰君、陈淑欣、贺敏参加会议。


(编辑:hengkaikeji)
分享到: