欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年11月18日 星期一
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

国务院国资委调研组来洛——郝鹏带队 李亚、刘伟等参加

更新时间:2019-10-12 11:29:06点击次数:919次

10日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏带领调研组来洛,就国有企业经济运行情况、国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等进行调研。

省委常委、市委书记李亚,副省长刘伟,省国资委党委书记胡广坤、主任李涛,市领导刘宛康、王琰君等分别参加调研。

在中钢集团耐火材料有限公司,郝鹏一行参观了镁质分厂生产线,听取企业生产经营情况汇报,并召开座谈会,详细了解该公司以党的建设引领供给侧结构性改革情况、努力实现高质量发展情况及主题教育开展情况介绍。在国机集团中国一拖集团有限公司大拖装配厂,郝鹏一行深入生产车间,实地查看生产经营情况,并与企业负责人深入交谈,了解产品科技含量、工艺流程、生产销售等情况。

郝鹏强调,党的十九大报告指出,要深化国企改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。 国有企业要确立世界一流这个目标,不断挖掘潜力,壮大企业规模,狠抓产品质量,巩固和扩大市场占有率,持续提高企业经济效益。要扎实开展好主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,传承红色基因,运用红色教材,全面检视问题,狠抓整改落实,确保国有企业党的建设高质量。要坚持创新转型,走绿色发展之路,加大 供给侧结构性改革力度,积极谋划转型发展的思路举措,在产品创新上下更大功夫,把职工利益放在重要位置,让职 工享受到更多改革红利。要服从、服务于地方经济发展战略,积极发挥作用,作出国企表率,助推洛阳经济高质量发展。

郝鹏一行还到中国空空导弹研究院、东方红农耕博物馆进行调研。

(编辑:)
分享到: