欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年10月16日 星期三
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会...

更新时间:2019-09-24 17:00:47点击次数:532次

 

洛阳市国资委党委

“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

  

 

2019918   1期)

           

 

市国资委党委召开不忘初心、牢记使命主题教育动员工作会议

 

    917日下午,市国资委党委召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会,深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育工作会议精神,对市国资委系统主题教育工作进行动员部署。会议由市国资委党委委员、副主任张俊武同志主持,委党委书记、主任苗惠芳同志作动员讲话,市委第十九巡回指导组组长田桂芳、副组长姜磊及指导组成员到会指导并提出了具体要求。市国资委党委班子成员、机关及所属事业单位干部、市国资委系统各国有企业党组织主要负责同志参会。

苗惠芳同志在动员讲话中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要从讲政治的高度,深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义,切实增强做好此项工作的思想自觉和行动自觉。国资委肩负着推进国企改革发展,实现国有资产保值增值的光荣使命,在当前国际形势严峻复杂、不稳定不确定因素增多、全球产业竞争日趋激烈的大背景下,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,通过主题教育,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,锤炼忠诚担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,坚定不移推动国有资本做强做优做大,真正肩负起国资卫士的职责使命。

苗惠芳同志强调,要认真贯彻落实市委部署要求,全面对标对表,突出县处级以上干部这一重点教育对象,严格落实五转”“五带头要求,比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,争当中原出彩先锋;要将抓实学习教育贯穿始终,做到往深里走、实里走、心里走;要将深入调查研究贯穿始终,做到察实情、出实招、求实效;要将真检视问题贯穿始终,做到有广度、有深度、有精度;要将坚持刀刃向内的自我革命精神,狠抓整改落实贯穿始终,做到重点抓、持续抓、深入抓。市国资委系统各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚,推动主题教育高质量开展。

市委第十九巡回指导组组长田桂芳同志指出,开展主题教育是党中央做出的重大部署,也是当前重大政治任务,大家要从提高思想认识、聚焦根本任务、把握十二字总要求、紧扣五句话总目标、坚持四个贯彻始终、力戒形式主义等六个方面下大力气抓好主题教育工作,推动广大党员干部比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,参会同志集中观看了《时代楷模--南仁东》《感动中国年度人物--罗阳》等专题片,使大家感受到模范人物的初心、使命和担当,受到了思想上的洗礼,达到了一开始就受教育的效果。

 

                                                       

本期送:市委主题教育办公室  市委第十九巡回指导组

本期发:市国资委主题教育领导小组办公室                  

组稿:高红艳                              审核:刘大亮               

联系电话:0379-63937727                                   本期印20                                                                        

(编辑:admin)
分享到: