欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年12月12日 星期四
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

洛阳新区建投更名:93.59%国有股权划转至市国资委管理

更新时间:2019-07-19 10:06:03点击次数:1296次

    7月18日,洛阳市政府官网发布《关于授权市政府国资委对洛阳市新区建设投资有限责任公司履行出资人职责的通知》,通知显示,将洛阳市城乡一体化示范区管委会持有的新区建投93.59%的国有股权无偿划转市政府国资委,由市政府国资委对新区建投履行出资人职责。并将“洛阳市新区建设投资有限责任公司”企业名称变更为“洛阳城乡建设投资集团有限公司”。

下附全文:

洛阳市人民政府

关于授权市政府国资委对洛阳市新区建设投资有限责任公司履行出资人职责的通知

洛政〔2019〕14号

市人民政府有关部门,各有关单位:

     为合理调整我市国有经济布局,促进洛阳市新区建设投资有限责任公司(以下简称新区建投)健康发展,根据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有产权无偿划转管理暂行办法》(国资发产权〔2005〕239号)等法律法规规定,经研究,决定授权市政府国资委对新区建投履行出资人职责。现将有关事项通知如下:

    一、将洛阳市城乡一体化示范区管委会持有的新区建投93.59%的国有股权无偿划转市政府国资委,由市政府国资委对新区建投履行出资人职责。

    二、将“洛阳市新区建设投资有限责任公司”企业名称变更为“洛阳城乡建设投资集团有限公司”。

    三、洛阳城乡建设投资集团有限公司的发展定位和主要业务。

    (一)发展定位:洛阳城乡建设和伊滨新城发展投融资运营综合主体。以服务洛阳城乡融合发展、伊滨新城建设和乡村振兴战略实施为目标,开展城乡投资建设、产业转型发展、金融和类金融投资、国有资产经营管理等业务的综合性国有投融资运营公司。

    (二)主要业务:城乡基础设施及伊滨区乡村振兴战略项目的投融资、建设与运营;基金、租赁等金融和类金融业务及股权投资;土地整理;新型城镇化建设(含旧城改造、棚户区改造等),科技园区的投资、开发与运营,会展业管理;政府引导项目及战略性新兴产业、高新技术产业和伊滨区健康养老产业的投资及项目孵化;国有资产经营与管理;工程项目的全过程管理、咨询和建筑材料经销;万安山区域的联动开发、建设与运营;空间广告、停车场等城市资源的特许经营。

    四、市政府国资委要依法履行出资人职责,切实做好监督管理工作,确保国有资产保值增值。洛阳城乡建设投资集团有限公司对经营管理的国有资产承担保值增值主体责任,应自觉接受市政府国资委依法实施的监督管理,努力提高经济效益,保障国有资产所有者和其他出资人的合法权益不受损害。

                                                                                            2019年7月11日

(编辑:)
分享到: