欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年08月17日 星期六
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

洛阳市召开深化国有企业改革专项小组2019年第二次工作例会

更新时间:2019-06-03 15:29:00点击次数:577次

 

洛阳市召开深化国有企业改革专项小组

2019年第二次工作例会

 

 2019年6月3上午,市深化国有企业改革专项小组召开2019年第二次例会,专项小组组长、市长刘宛康主持会议;专项小组副组长、市纪委书记徐相锋,专项小组副组长、常务副市长王琰君,副市长胡衡庐,副市长魏险峰,副市长陈淑欣,专项小组副组长、副市长侯占国,副市长贺敏,副市长王军等出席会议;市深化国有企业改革专项小组成员单位及有关市直部门、各县(市、区)、相关市属企业参加会议。会议听取了市出资企业脱钩改制深化改革工作推进情况汇报、破产“僵尸企业”处置工作推进情况汇报和县(市、区)国企改革工作推进情况汇报。

就市出资企业脱钩改制深化改革工作,会议强调:各企业主管单位要按照《2019年市出资企业脱钩改制深化改革工作方案》明确的时间节点和改革路径,采取过硬措施,确保改革工作顺利推进。在实施产权转让和清算注销过程中,要严格按照有关法律法规和政策规定,统筹做好资产处置、人员安置等工作,确保国有资产不流失,切实维护好职工合法权益。同时,各相关职能部门要做好支持服务工作,确保改彻底、改到位、改出成效。

就破产“僵尸企业”后续处置工作,会议强调:我市11家破产“僵尸企业”虽已提前完成破产程序终结,但资产处置、职工安置等后续工作仍然繁重。各破产“僵尸企业”主管单位要加强与主审法院和相关职能单位的沟通协调,各相关单位要进一步加强支持配合服务,多设路标、撤除路障,想方设法解决处置工作中遇到的难题。伊川县、新安县、洛宁县要积极主动,解放思想,创新方式方法,用足用好各项政策,确保后续处置工作顺利完成,不留尾巴、不留隐患。

就县(市、区)国企改革工作,会议强调:各县(市、区)国企改革工作虽已取得一定成效,但改革进展与市属企业相比仍然滞后。各县(市、区)主要负责同志要靠前指挥,亲力亲为研究部署推进国企改革工作。改革任务要落实落细,要按照“时间表”、“路线图”,确保按时按质完成产权结构改革、组织结构改革、治理结构改革等重点改革攻坚任务。国资监管要持续强化,要进一步完善监管体制机制,强化风险防控,推动企业健康持续发展。

 

(编辑:admin)
分享到: