欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年08月17日 星期六
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

积极稳妥深化国企改革 推动国有经济高质量发展 ——洛阳市召...

更新时间:2019-01-30 15:29:00点击次数:1486次

        2019年1月28日下午,市深化国有企业改革专项小组召开2019年第一次工作例会。会议由市深化国有企业改革专项小组组长、市长刘宛康同志主持;市委常委、常务副市长吴孟铎参加,市深化国有企业改革专项小组成员单位及有关市直部门、县(市、区)、市属企业参会。会议审议并原则通过了《2019年洛阳市深化国有企业改革工作方案(审议稿)》《新排查市出资企业脱钩改制深化改革工作方案(审议稿)》,听取了破产“僵尸企业”后续处置工作推进情况汇报。

        会议强调,各级各相关部门要深入贯彻落实国家、省、市有关国企改革部署要求,对照明确的时间表、路线图,压实压紧责任,突出工作重点,凝聚工作合力,确保按时完成国企改革各项目标任务,推进全市国企改革工作再上新台阶,为洛阳经济社会发展做出应有贡献。一是有关国企改革工作,各牵头责任单位要围绕国企改革四项主要任务和方案明确的9方面23项重点工作,根据职责分工,认真抓好贯彻落实,其他责任部门要密切配合,协同推进,确保按时完成国企改革各项目标任务;市深化国企改革专项小组要加强对国企改革推进情况的督导,定期通报工作进展。二是推进市出资企业企业脱钩改制工作中,要注意坚持依法合规、加强统筹协调、加大推进力度,要维护职工合法权益、确保稳定,要按照“改彻底、改规范”的总体要求,全面推进29家新排查市出资企业和1处国有投资资产脱钩改制深化改革,推进经营性国有资产集中统一监管。三是积极稳妥推进破产“僵尸企业”后续处置工作,破产“僵尸企业”后续处置是国家、省部署的国企改革重点工作,也是今年深化国企改革工作中最难啃的“硬骨头”。相关责任单位要提高认识、精心组织,多设“路标”、少设“路障”,确保我市11家依法破产“僵尸企业”按照省定时间节点全面完成破产终结、资产处置、职工安置等后续处置工作。


(编辑:)
分享到: