欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年12月10日 星期一
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

我市深化国有企业改革工作前三季度成效明显

更新时间:2018-11-01 15:39:00点击次数:1523次
 

1025日至30日,市深化国有企业改革专项小组办公室对全市前三季度国企改革工作进行了全面督导检查,包括15个市直部门市出资企业脱钩改制工作、10个市属企业改革工作、19个县(市、区)国企改革工作。督察组向各地、各单位传达了1023日全省深化国有企业改革工作会议精神,通报了我市被省政府评为国企改革攻坚工作先进省辖市,在听取汇报、查阅资料的基础上掌握了各地、各单位国企改革工作完成情况并进行指导和点评、进行答疑解惑,确保各地、各单位按时完成年度目标任务。

国宏集团、有色集团以“僵尸企业”处置为契机,深化改革、推动企业高质量发展的做法均得到省认可,其中国宏集团经验做法被陈润儿省长在全省深化国有企业改革工作会议上予以肯定。市属企业大力推进混合所有制改革,国宏集团、城投集团等在子公司层面完成5家企业混改,洛阳科震技术服务有限公司1030、洛阳人事人才开发有限公司和洛阳人社人力资源有限公司111在公共资源交易中心挂牌出让股权。县(市、区)国企改革各项工作积极推进,涧西区帮助央省企做好闲置资源再利用,盘活闲置厂房20.0677万平方米,闲置土地23.3069万平方米,闲置楼宇2万平方米;老城区市场化选聘6名职业经理人并采取任期制和契约化管理;新安县在组织结构、治理结构改革方面力度较大,将全部非工业企业进行了重组整合并深化内部改革;宜阳进一步完善法人治理结构,市场化选聘了3名职业经理人;伊川县搭建国资监管体制机制制度框架成效明显。

下一步,将按照109日全国国有企业改革座谈会明确的六项重点工作、省深化国有企业改革工作会明确的国企改革“扫荡战”目标任务以及即将印发的《河南省决胜国有企业改革攻坚工作方案》,加紧梳理,谋划好2018年国企改革目标任务。

(编辑:)
分享到: