欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年07月19日 星期四
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

我市 “僵尸企业”处置工作一季度进展情况

更新时间:2018-04-04 16:12:57点击次数:2696次

    为贯彻落实省、市关于“僵尸企业”处置工作安排部署,确保我市2018年“僵尸企业”处置工作顺利完成,43日下午市国资委组织召开 “僵尸企业”处置工作例会,对一季度“僵尸企业”处置工作进行集中督导,有“僵尸企业”处置任务的县和市属企业参加会议,市纪委派员到会指导。从督导情况来看,我市今年11户“僵尸企业”处置方案均已制定,并在稳步推进。11户企业中,依法破产8家,其中1家破产立案材料已提交法院,4家正在准备立案材料,1家正在进行审计,1家正在清产核资,1家处置预案制定完成;兼并重组1家,目前兼并重组可行性报告和处置方案已完成;盘活脱困1家,目前资金需求计划已制定,等待股东会、董事会审议;关闭注销1家,正在推进职工安置工作。会议强调,要按照“谁出资、谁认定、谁处置”的原则,强化“僵尸企业”出资人的主体责任,责任到具体单位、具体人,确保每一户“僵尸企业”都在规定的时间内如期完成。下一步,市国资委将继续积极推进“僵尸企业”处置工作,确保830日前按省定标准完成11户“僵尸企业”的处置工作。

(编辑:市国资委企改科)
分享到: