欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2017年11月18日 星期六
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

贯彻省、市决策部署 坚决打赢国企改革攻坚战

更新时间:2017-09-27 16:00:00点击次数:2267次
 

927,洛阳市深化国有企业改革专项小组召开全市深化国企改革工作推进会。专项小组组长、市长刘宛康,专项小组副组长、常务副市长吴孟铎,专项小组副组长、副市长侯占国出席会议。会议由吴孟铎同志主持,刘宛康同志作重要讲话,侯占国同志总结分析了今年以来全市国企改革工作推进情况,并对下步工作进行了安排部署。市直各相关部门、各县(市、区)及相关市属国有企业等110余个单位参加会议。

会议认为洛阳市今年以来深化国企改革各项重点工作取得明显成效,并对新安、栾川、宜阳、涧西、老城等国企改革工作走在全市前列的县(市、区)进行了表扬。会议指出,在取得成绩的同时,也存在着对国企改革攻坚战的认识不足、国企改革进展不够平衡、部分企业脱钩改制进度缓慢、“僵尸企业”处置工作整体较慢、企业内部改革没有真正实现“干部能上能下、员工能进能出、工资能增能减”等突出问题。会议要求在今后三个月的国企改革工作中,要持续完善法人治理结构、全面优化企业组织结构、稳妥推进国有企业混合所有制改革、加快处置“僵尸企业”、深化企业内部改革、支持服务驻洛央(省)企深化改革、加快推进市出资企业脱钩改制及重组整合、规范和加强国资监管、完善工作推进机制。各级、各部门、各单位务必要增强紧迫感和责任感,对照国企改革年度目标,逐月细化分解工作任务,实行清单制、责任制、调度制,共同发力,务求突破,确保如期完成今年各项国企改革目标任务。

会议同时下发了《洛阳市人民政府关于市属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》、《洛阳市深化国有企业改革专项小组关于2017年上半年县(市、区)国企改革督导考评情况的通报》、《洛阳市深化国有企业改革专项小组工作部署》等文件。

(编辑:)
分享到: