欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2017年11月18日 星期六
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资委检查督导监管企业负责人履职待遇业务支出管理工作

更新时间:2017-08-15 09:10:00点击次数:1431次

加强和完善国有企业负责人履职待遇、业务支出管理是全面深化国企改革的重要内容。根据中央及我省对企业负责人履职待遇、业务支出管理的精神,由市国资委牵头的《洛阳市市管国有企业负责人履职待遇业务支出管理暂行办法》(洛办〔2017〕17号,以下简称《办法》)于2017年4月14日印发。为确保改革政策措施落实到位,市国资委向洛阳国宏投资集团有限公司等相关企业下发通知,要求各企业对照《办法》规定进行自查,并于7月31日至8月8日,由市国资委党委委员、副主任张俊武带队到各企业就企业负责人履职待遇业务支出管理情况进行检查督导。

各企业已按要求修改相关制度,但在参考的标准和一些细节的规定方面还存在诸多问题,以致执行中存在偏差。针对检查中发现的问题,市国资委分析指出原因,要求企业尽快修改制度、整改到位;针对企业在执行中存在的疑问,市国资委给予了详尽的解释。市国资委要求各监管企业:一是务必要高度重视,提高政治意识与政治觉悟,把该项工作上升到“反四风”、落实中央“八项规定”的政治高度来落实;二是务必要尽快制定或完善相关制度,并督促企业所属各子公司贯彻落实到位;三是务必要从严执行,不论公司本部还是所属各子公司,坚决不允许出现违反《办法》规定的情况出现。

(编辑:)
分享到: