欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年10月23日 星期二
专题报道
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 专题报道

洛阳市多措并举深化国企国资改革

更新时间:2016-05-24 17:18:51点击次数:2621次
 

2016年是国企改革的政策落实年和国有经济改革发展的攻坚年,洛阳市聚焦供给侧改革这一核心,出台《洛阳市进一步深化国企国资改革工作方案》,全力实施“1+1+7”改革,不断增强国有企业活力和市属国有经济竞争力、影响力和抗风险能力,为推动经济社会持续健康发展、巩固提升中原经济区副中心城市地位提供有力支撑。

一、围绕“一个中心”,改建组建国有资本投资(运营)公司,整合国有资产资源资本资金。

聚焦产业链、价值链,深化同类同质资产资本的开放性、市场化重组整合,促进国有企业加快转型升级。鼓励、支持、引导产业相近、行业相关、主业相同、优势互补的国有企业之间通过合并、划转、并购等方式重组整合,集中打造10家左右规模大、竞争力强、对全市经济发展支撑带动作用明显的国有资本投资(运营)公司。推动各国有资本投资(运营)公司按照职能定位,构建跨区域多层次复合型产业投融资主体和资产运营主体,重点在先进制造业、文化旅游产业、城镇建设、矿产行业、水利建设、公用事业、粮食及现代农业等具有竞争优势和地方特色领域,发挥国有资本引领示范作用。改革国有资本授权管理体制,充分发挥国有资本投资(运营)公司等国有资本流转平台的作用,通过资源的共享及优化配置,形成规模效应和竞争优势,进一步发挥国有资产在促进经济社会发展,尤其是在公共服务领域、基础产业和基础设施领域、战略性先导产业领域的主体作用。

二、抓好“一个着力点”,加强地企合作,鼓励支持驻洛央(省)企深化改革。

从洛阳是以重要驻洛央(省)企为骨干和支撑的老工业基地城市这一实际出发,结合驻洛央(省)企以发展混合所有制经济改革为重点,进一步深化改革和转型升级,着力加强地企合作,强化服务意识,提升服务能力。研究制订《洛阳市人民政府关于进一步加强地企合作的实施意见》,建立地企合作联席会议机制,建立企业与各县(市)区、各部门沟通与合作的渠道,形成合作共赢、畅通高效的体制机制。依托洛阳高新技术产业聚集区等17个产业集聚区、国家大学科技园等平台建设与各类优强企业特别是央(省)企对接合作。重点引导市属国有企业、民营龙头企业与央(省)企合作发展,积极推进工业行业龙头企业、现代服务业、智能装备机器人等重点企业与央(省)企开展对接,发展混合所有制。通过加强地企合作,在支持好、服务好、承接好驻洛央(省)企深化改革的同时,也推动我市优势行业龙头企业进一步做优做大做强。

三、统筹推进“七项改革”,全面有序推进深化市属国有企业改革各项重点改革事项。

(一)稳妥推进市属国有企业发展混合所有制经济。研究出台了《市属国有企业发展混合所有制经济工作实施方案》,在洛阳洛粮公司和洛阳有色矿业集团以合资新设和增资扩股等形式开展了混合所有制试点工作,在试点的基础上,继续推动其他市属国有企业通过股权转让、兼并重组、增资扩股、改制(上市)、国际招标、鼓励管理层和核心骨干持股等方式引进各种资本,特别是非公资本和产业基金,发展混合所有制经济。建立健全混合所有制企业治理机制,使混合所有制企业成为真正的市场主体。

(二)推进市出资企业脱钩改制及重组整合。推动市直各部门以及市直行政事业单位开办管理的经营性国有企业脱钩改制和专业化重组整合。研究起草了《市出资企业脱钩改制及重组整合工作实施方案》,统筹安排、分类实施,将具备条件的企业国有股权划转至相应的国有资本投资(运营)公司;对暂不具备条件的企业,也要按照统一制度规范、统一工作体系的原则,加强国有资产基础管理,接受国有企业监事会监督,并在理顺债权债务和经费体制等关系后再进行重组整合;无正常生产经营活动的企业,坚持依法依规实施解散关闭破产。

(三)推动市属国有企业完善现代企业制度。推动市属国有企业建立健全协调运转、有效制衡的公司法人治理结构和市场化运营机制。一是出台了《董事监事管理暂行办法》和《董事监事工作报告制度》,通过加强对各企业董事监事管理,建立董事监事事前报告和年度报告制度,规范企业董事会运作,推动企业建立和完善规范的董事会,依法落实董事会重大决策、选聘经理层、业绩考核和薪酬管理等职权。二是在洛阳国宏投资集团有限公司和洛阳有色矿业集团有限公司开展市场化选聘职业经理人试点工作的基础上,研究出台了《监管企业职业经理人选聘和管理暂行办法》,探索建立市场化选人用人机制,逐步推行市属国有企业领导人任期化契约化管理,继续扩大市场化选聘职业经理人范围和比例。三是出台了《深化市属国有企业内部劳动人事分配三项制度改革工作方案》,先行在洛阳城市发展投资集团有限公司和军粮公司开展相关工作,着重在“能下、能出、能减”方面取得突破。

(四)加强国有企业党建工作。深入贯彻落实中共中央国务院关于在深化国企改革中加强和改进党对国有企业领导的要求,研究出台了《监管企业党建工作实施方案》,按照中央省市党建工作要求和“河洛党建计划”部署,加强监管企业党组织建设,全面提升企业党建工作科学化、制度化、规范化水平,增强企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将政治优势转化为企业核心竞争力,为企业改革发展提供强大动力。

(五)加快推进驻洛央企“三供一业”分离移交。为支持驻洛央企改革发展、减轻企业负担、改善职工居住条件,经过积极争取,我市于2014年列入全国、全省央企“三供一业”分离移交试点。2015年底前,申报进行分离移交的26户驻洛央企,全部与水、电、暖接收企业签订了分离移交协议,驻洛央企“三供一业”分离移交工作实现大头落地的工作目标,并取得了可复制推广的试点经验。针对部分企业改造资金迟迟不能拨付到位的情况,今年将着重督促协调各企业加快资金申领,确保分离移交工作顺利推进。

(六)稳妥处置僵尸企业。密切关注国家去产能、降成本等相关政策动向,积极稳妥推进我市处置僵尸企业和空壳公司相关工作,着力化解过剩产能和降本增效。目前,相关方案已基本成形,总的思路是:坚持以市场化手段为主和多兼并少破产、妥善安置的原则,积极推进全局性、战略性兼并重组,引导僵尸企业、空壳公司平稳退出。

    (七)完善国有资产管理体制。正确处理依法监管与充分放权的关系,明确国资监管职责职能,改革完善国有资产管理体制。一是以管资本为主推进国有资产监督管理机构职能转变,建立了监管权力清单和责任清单,科学界定国有资产出资人监管边界。按照权责对应的原则,进一步理顺市国资委与监管企业及其下属子公司的关系。二是结合市出资企业脱钩改制和重组整合,完善经营性国有资产“统一授权、统一制度、统一监管”的国有资产监管体制,国有资产监管机构根据授权代表本级人民政府对监管企业依法行使出资人职责,专司国有资产监管,将配合承担的公共管理职能归位于相关政府部门和单位。三是大力推进依法监管,提高监管效率。强化对企业公司章程的管理,研究出台了《监管企业公司章程管理暂行办法》,建立了市属国有企业公司章程统一备案制度。充分发挥国有企业监事会对国有企业的监督检查作用,探索推进监事会工作由事后监督向事前介入、过程监督转变,实现事前、事中、事后监督相结合,做到全过程、全方位监督。推进监事会监督与产权管理监督、财务审计监督、纪检监察监督、巡视监督等有机结合,发挥监督合力,防止国有资产流失。
(编辑:国资委)
分享到: