欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年12月13日 星期四
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳国宏投资集团有限公司

更新时间:2018-11-19 11:59:00点击次数:16990次

 洛阳国宏投资集团有限公司成立于2013年6月19日,是经洛阳市人民政府批准设立,在洛阳矿业集团有限公司、洛阳国资国有资产经营有限公司等企业基础上组建的市属综合类国有资本投资(运营)公司(国有独资),注册资本金20亿元。主要从事股权、项目投资;资产、股权管理与经营;担保、小额贷款、融资租赁等金融股权投资;资产收购、资产处置、债务处置;接收、管理和处置不良资产;企业和资产托管;实业投资;土地整理和开发;投资咨询、管理咨询、财务顾问、企业重组顾问及代理服务等业务。

 国宏集团位于十三朝古都的洛阳,深厚的文化底蕴和雄厚的工业基础为集团快速成长奠定了良好的基础。作为洛阳市唯一工业领域投融资运营主体,始终定位于以市场化运营为导向,着重在工业领域发挥投融资、资本运营、资源集成、国资战略重组等综合功能。致力于传统产业转型升级、战略新兴产业引导培育,统筹做好园区开发、高新技术与三产服务领域投资、工程机械与工业产品进出口等物流贸易、国有企业改革改制、对中小企业发展的融资支持等,打造省内领先、行业知名的地市级国有资本投资(运营)公司。

 国宏集团拥有完善的法人治理结构和高素质的专业化团队。本部下设办公室、党群工作部、投资发展部、企业管理部、计划财务部、审计部、人力资源部、研究发展部、风险控制部、纪检监察部12个职能部门,在册员工60人。集团现拥有9家二级子公司和44家三级全资、控股、参股公司。

 国宏集团拥有雄厚的资金实力和产业发展优势, 经过多年发展,逐步建立起了科学高效的决策机制和完善的风险管理体系,在项目开发、论证决策、资源整合、投后管理、风险管控等方面积累了丰富的经验,市场竞争力和影响力凸显,经济效益稳步提升。截止201810月底,国宏集团资产总额达到207亿元、净资产145亿元。

未来,国宏集团将以战略发展为引领,坚持党的领导,践行国企责任,紧紧围绕“9+2”工作布局和“565”现代产业体系,优化管理、稳健经营、科学发展,将国宏集团打造成为产业布局合理、盈利能力突出、管理规范高效、市场竞争力强的省内领先、行业知名的地市级国有资本投资(运营)公司。

领导班子:

党委书记、董事长:符同欣

党委副书记、总经理:郭义民

联系电话:0379—65921728

公司地址:洛龙区金城寨街78号8幢6层、7层

 


(编辑:)
分享到: