欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年12月13日 星期四
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳城市发展投资集团有限公司

更新时间:2018-11-20 11:59:00点击次数:19240次

  企业概况:2011年4月,洛阳市政府《关于组建洛阳市城市发展投资集团有限公司的批复》(洛政文〔2011〕72号)批准组建洛阳城市发展投资集团有限公司,注册资本10亿元人民币,信用评级AA+。集团本部设置9个部门,下属45家子公司,平均从业人员2000余人。作为政府国有资产出资人代表和政府指导下的城市公益项目建设的主体,按照市场经营原则,以经济效益为中心,充分发挥政府投资的宏观调控和政策性、示范性、带动性作用,积极参与洛阳经济建设,通过资本经营和建立“借、用、管、还”一体化的公司化市场运作模式,实现国有资本的保值增值,发挥国有资本的控制力作用和放大功能。经营范围包括:开展政府授权管理的国有资产经营,城市基础设施的投资与建设,旧城改造(城中村改造、棚户区改造),房地产项目投资,房地产开发与经营,开展土地整理投资经营,对银行、证券(严禁炒作股票)、信托、保险、担保等金融机构的投资,政府引导项目及战略新兴产业的投资,政府授权的广告经营业务。

  洛阳城投集团以“五大发展理念”为引领,服务于打好“四张牌”,和洛阳市“9+2”工作布局,主动融入“9643”合理有效投资行动计划,打好三大攻坚战,实施“三二三”发展战略,提升发展质量和效益,弥补发展短板,把控风险,转型发展,稳中求进,为全面深化“9+2”工作布局、让中原更加出彩作应有贡献。

  企业定位:城市建设投融资主体、金融投资运营主体、城市资产运营主体。

  十六字工作思路:强基固本,把控风险,转型发展,服务大局。

  “三二三”发展战略:持续打造“城市建设投融资、金融投资运营、资产运营”三大板块,做好投资和融资两项工作,抓好“总部资本层—二级资产层—三级生产经营层”三个层级管理,转型国有资本投资运营集团。

  领导班子

  党委书记、董事长:周宏伟

  党委副书记:刘瑞霞

  监事会主席:孙建华

  纪委书记:李鹏飞

  联系电话:0379-65902003

  公司地址:涧西区南昌路2号牡丹城后辅楼


(编辑:)
分享到: