欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年12月13日 星期四
企业简介
您当前所在位置:首页 > 企业之窗 > 企业简介

洛阳市新区建设投资有限责任公司

更新时间:2016-02-02 11:56:41点击次数:15877次

企业概况:2010年6月,经洛阳市人民政府批准(洛政文〔2010〕76号),示范区管委会独家注资成立了洛阳市新区建设投资有限责任公司(以下简称“新区建投公司”),目前注册资金为21.21亿元。洛阳市人民政府授权示范区管委会对新区建投公司全面管理,重大经营事项须报示范区管委会同意后实施。通过近几年来不断注入土地资源和资产,新区建投公司建立了新区建设资金池,形成了资源、资金、资产三位一体的新区融资平台,成为示范区财政资金的融资主体、投资主体、支付主体,形成了融资借、用、管、还一体的资金运行体制。目前公司设8个部门,分别为党群工作部、综合管理部、计划财务部、人力资源部、工程管理部、资产经营部、重大项目部、法务部,共有员工104人。

主要职能:市政府授权新区建投公司作为新区建设的投资主体,承担新区开发建设政府性项目的投资、融资、合作投资洽谈、资金核算管理等业务。新区建投公司在市政府指导下实行市场化运作,利用自有资金、融资、发行企业债券等渠道筹集资金,并依法通过招投标确定施工单位实施建设。主要经营范围:承担洛阳新区范围内新建成或改建道路、桥梁、景观水系、河道整治、园林绿化、雨水泵站及城市排水管网、环卫设施、无害化垃圾处理厂、公共交通及城市轨道交通等市政公用设施建设及其大修等工程项目的融资和建设;承担洛阳新区范围内的土地开发、整理、储备;从事供热、供气等城市基础设施建设项目和重大工业项目的参股、控股、收购、债转股、租赁经营、托管经营、交易、转让等相关资本经营业务;工程总承包、建筑装修及材料经营;从事房地产及工业标准化厂房的开发、销售、租赁等经营业务;开展融资担保业务;提供项目的勘察、勘测及工程技术咨询;开展洛阳新区规划范围内的空间广告资源、地下共同管沟、城市道路停车经营等城市资源的特许经营。目前,新区建投公司主要也有包含承接示范区土地出让金,以土地等资源进行包装融资,代行示范区管委会财政职能进行资金筹措、审核、管理、支付,按照示范区管委会的要求开展股权投资,开展市政、电力设施等公益和基础设施建设,并依据政府赋予的资源和所投入形成的资产适时开展经营活动。

领导班子:

董事长:杨秋云

联系方式:0379-63923839

办公地点伊滨区洛偃快速通道科技大厦A座1922室

(编辑:)
分享到: